當前位置:
首頁
> 資訊中心
> 嘉德動態
> 公司動態
E-BIDDING丨中國嘉德第十二期網絡拍賣會 甘香冰玉——世界名莊葡萄酒及“蓮藝”水晶酒杯系列
2019-12-16

  

 

  今年的秋陽似乎格外燦爛耀眼,中國嘉德秋拍圓滿落幕,十二月紛至沓來,時間又將悄悄走過了一年,然而,十二月的回想和深思卻遠遠還沒有結束,似乎,一切都將發生在這個季節,貌似也都結束在這個季節。2019收官之作十二期網絡拍賣“甘香冰玉-世界名莊葡萄酒”如期而至,品味流金歲月,享受非凡人生,魅力無處不在,源于天然,精工釀造,一切自然超群,享受穿越唇齒的甘洌與柔滑,浪漫與溫情在肺腑之間隨波蕩漾。為您呈上二十四件葡萄酒標的及四套水晶酒杯。酒質極佳,小巧宜人,是宴請賓朋好友和聚會的最佳選擇。

 

品紅酒之美 品紅酒之韻

LOT 10324

Yalumba The Octavius Old Vine Shiraz-Barossa-Vintage 2014

御蘭堡巴羅薩八音桶老藤設拉子紅葡萄酒2014年份

規格:6 支 750ml 

起拍價:RMB 3,828

  

    深紫紅色,有黑色水果,辛香料,李子,丁香,咖啡,巧克力香氣,以及紫羅蘭,櫻桃和樹莓氣息。這是一支富有深度的飽滿酒款,擁有馥郁的甜美李子風味,架構堅實。精致而持久的顆粒狀單寧賦予其出色的陳年潛力。

  

LOT 10339 

Chateau Chasse-Spleen Moulisen-Vintage 2013

忘憂堡紅葡萄酒2013年份

規格: 12 支 750ml

起拍價:RMB 4,200

  

  此款圓滑的紅葡萄酒風格突出,帶有美味的黑櫻桃、圓滑的醋栗、黑李子的風味,并伴有些許烤香料和豆科灌木的氣味。一陣白堊土的味道恰到好處,使得余味爽脆。

 

 

LOT 10329  

Chateau Beychevelle-Vintage 2016    

龍船古堡2016年份

規格:6 支 750ml

起拍價:RMB 6,600

  

  這是一款來自法國波爾多產區圣朱利安村的紅葡萄酒,是1855四級莊——龍船莊園的正牌酒。2016年龍船莊園紅葡萄酒呈深寶石紅色,散發著干藥草、黑橄欖、黑醋栗酒、石墨、煙熏、煙草和泥土的香氣,入口帶有李子和黑莓的風味,酒體飽滿,口感清新,風格強勁,單寧絲滑,余味悠長。

 

 

LOT 10338

La Fleur De Bouard-Vintage 2015

博哈特美人拉蘭德龐馬洛法定產區紅葡萄酒2015年份

規格:12 支 750ml

起拍價:RMB 4,200

 

  這是一款來自法國波爾多產區的紅葡萄酒,由金鐘酒莊莊主于貝·寶德釀造。該酒風格充沛而成熟,散發著甜美的黑莓和黑醋栗香氣,入口能感受到明顯的泥土風味,酒體飽滿,架構堅實,帶有一些美國加州的梅洛或赤霞珠葡萄酒的神韻。

 

 

LOT 10336

Chateau Lalande Borie-Vintage 2014

拉朗寶怡古堡紅葡萄酒2014年份

規格:12 支 750ml

起拍價:RMB 4,500

  

  

該酒款來自于法國圣朱利安產區,使用赤霞珠,美樂和品麗珠釀造,有黑醋栗、可可豆和雪松的香氣。

  

LOT 10325

Chateau Lafite Rothschild-Vintage 2016

拉菲古堡2016年份

規格:2 支 750ml

起拍價:RMB 13,000

  

  

這款酒有著深紅色的優美酒裙,泛著近乎黑色的光澤,經典的紫羅蘭香調輕盈,入口非常柔和絲滑,口感持久,酒體非常稠密,單寧緊致,極為精美。葡萄酒在口中展現出迷人的持久度,豐盈飽滿,沒有任何缺陷,不留任何遺憾。一切盡在酒中,前途無量。

  

LOT 10327

Chateau Haut-Brion-Vintage 2014

侯伯王古堡2014年份

規格:2 支 750ml

起拍價:RMB 8,600

  

  

這是一款來自法國波爾多佩薩克-雷奧良產區的紅葡萄酒,酒液清透呈紫色,略帶黑色。此酒香氣成熟,輪廓清晰,緩緩地散發著黑莓和灌木的香氣,其中還夾雜著香草和紅茶的氣息。酒款酒體飽滿,單寧緊致且含量高,酸度適宜,余味帶有煙草和黑莓的風味,十分悠長,能在口中持續一分鐘以上。

  

LOT 10333

Chateau Lagrange-Vintage 2013      

朗日古堡2013年份

規格:6 支 750ml

起拍價:RMB 3,000

  

  

這是一款來自法國波爾多產區圣朱利安村的紅葡萄酒,是梅多克1855三級莊—力關莊園的正牌酒。這款酒呈深紅寶石色,酒體醇厚,單寧密集,層次感強烈,一般可陳釀20年左右再飲用,適合與燒烤肉類搭配。

  

 

 

“蓮藝”水晶酒杯系列

 

  Lotus Arts de Vivre(蓮藝)由德國設計師Rolf(拉爾夫·馮伯倫)和Helen創立,以獨特大膽的亞洲風格,以及豐富的原材料為創作核心聞名于世,尤以設計動物主題類精品著稱。

  其作品在全球15個國家和地區銷售,已成為亞洲頂尖的奢華珠寶、配飾、家居裝飾品牌。作品頗受一些國家皇室、世界名流的喜愛。

  西班牙女王、索米亞·甘地、馬來西亞皇室,歌王邁克爾·杰克遜、好萊塢著名影星羅伯特·德尼羅、皮爾斯·布魯斯南、佩內洛普·克魯茲、馬特·狄龍、楊紫瓊、理查·基爾,著名導演羅曼·波蘭斯基等都是拉爾夫先生的客戶。

 

拉爾夫·馮伯倫

 

      邁克爾·杰克遜曾經委托拉爾夫先生定制一款大象手包做為生日禮物送給伊麗莎白·泰勒,這件生日禮物的照片收錄于伊麗莎白·泰勒出版的《我與珠寶的愛情故事》,第142-144頁。

 

  著名演員佩內洛普.克魯茲佩戴的此款手鐲由拉爾夫設計。

 

附拉爾夫·馮伯倫簽名證書

LOT 10341

拉爾夫·馮伯倫設計景泰藍底座水晶玻璃酒杯(3件套)

附拉爾夫·馮伯倫簽名證書

Lotus Arts de Vivre(蓮藝)出品 

尺寸: 

直徑 10× 高 18 cm (香檳杯)

直徑 7×高 24 cm (水杯)

直徑 8×高 20 cm (紅酒杯)

重量:400g/杯

起拍價:RMB 15,000

 

  這款葡萄酒高腳杯系列,由德國設計師Rolf Von Bueren(拉爾夫·馮伯倫)設計。纖薄的杯壁以手工鏨刻祥云紋飾,寓意祥瑞,酒杯清亮透明,并以精致的景泰藍做為酒杯的杯莖,景泰藍上飾以纏枝花卉紋與蕉葉紋,中西合璧,完美的詮釋了古典與當代造型美的結合。設計者大膽的創意與獨特的造型彰顯出一種奢華而典雅的貴族的氣息。此套包含香檳杯、紅酒杯和水杯。

 

 

附拉爾夫·馮伯倫簽名證書

 

LOT 10343

拉爾夫·馮伯倫設計青銅鎏金底座水晶玻璃酒杯(3件套)

附拉爾夫·馮伯倫簽名證書

Lotus Arts de Vivre(蓮藝)出品 

尺寸: 

直徑 10.5×高 15 cm (香檳杯)

直徑 10.5×高 21 cm (水杯)

直徑 10.5×高 21.5 cm (紅酒杯)

重量:430 g/杯

起拍價:RMB 15,000

 

  這款葡萄酒高腳杯系列,由德國設計師Rolf Von Bueren(拉爾夫·馮伯倫)設計。纖薄的杯壁以手工鏨刻祥云紋飾,寓意祥瑞,酒杯清亮透明,并以精致的青銅鎏金工藝做為酒杯的杯莖,飾以蓮紋、龍紋和云紋,設計獨特,造型獨具,具有實用與收藏的價值。此套包含香檳杯、紅酒杯和水杯。

  

 

甘香冰玉一世界名莊葡萄酒

網絡拍賣會

網拍平臺

huangjiajiaoyu.cn

或掃描二維碼下載嘉德APP,參與線上拍賣

 

 線上預展 

2019年12月17日-23日

預展地點:huangjiajiaoyu.cn

 

 線下拍品調閱 

12月17日-23日 9:30 - 17:30 

調閱地點:

嘉德藝術中心 B2層

 

 拍賣時間 

2019年12月23日10:00-20:00(結拍)

請您于參與拍賣活動當日24小時前完成賬戶注冊并交納保證金

 

 咨詢聯系 

010-85928288

 

 特別聲明 

中國嘉德上述時間段為競買人提供查看拍賣標的實物的條件,務請競買人親自看。本公司對拍賣標的不承擔瑕疵擔保責任。